Процентный вексель с дисконтом


процентный вексель с дисконтом

векселя превышающей сумму процентов, исчисленных исходя из ставки рефинансирования. Этот порядок не зависит от того, какой объект налогообложения применяет организация доходы или доходы за минусом расходов. Все векселя условно можно разделить на две большие группы: товарные. То есть при выбытии векселя (например, в момент его погашения). 815, 823 ГК РФ).

процентный вексель с дисконтом



процентный вексель с дисконтом

Проблема в том, что учет такой операции, как повторное размещение процентного векселя вообще оказался не предусмотрен ЦБ - как. Расчет процентов по полученному векселю зависит от следующих показателей: суммы, на которую начисляются проценты;.

Доходность облигации с дисконтом
Торговый центр с дисконтом

А финансовый результат от данной операции нулю, так как вся сумма дисконта уже будет учтена в доходах предыдущих отчетных периодов (п. . Бухучет, расчет суммы процентов или дисконта по векселю оформите бухгалтерской справкой (ч. . Они образуются при начислении процентов по векселю или распределении дисконта равномерно. Пример расчета дисконта по собственному векселю контрагента за месяц 12 января ЗАО «Альфа» (продавец) заключило договор поставки партии товаров с ООО «Торговая фирма "Гермес (покупатель) на общую сумму 118 000 руб. Будут сделаны проводки: Дебет.2 Кредит руб. Она является обычной долговой распиской; 2) простое и ничем не обусловленное обещание уплатить определенную сумму; 3) указание срока платежа; 4) указание места, в котором должен быть совершен платеж; 5) наименование того, кому или приказу кого платеж должен быть совершен; 6) указание даты и места составления. Например, это может быть надпись «Вексель подлежит оплате в следующий срок: года». Поскольку никаких других ограничений Налоговый кодекс РФ не содержит, сумму НДС, начисленную при погашении векселя, можно учесть в уменьшение налогооблагаемой прибыли (подп. .

процентный вексель с дисконтом


Карта сайта